Make your own free website on Tripod.com
REPRODUCCIÓN

Se comporta como monogámico facultativo, conservando por largos períodos la misma pare-ja con quien acepta compartir el territorio.La hembra es monoéstrica anual. Los nacimientos se concentran entre los meses de julio y agosto con una camada prome-dio de dos crías, con ex-cepciones de 5 en cauti-verio. El peso de los ca-chorros oscila entre los 350 y 450 grs.
Es común que el macho permanezca junto a la hembra durante el parto y que luego colabore con la alimentación y crianza de la camada.
Por lo general no existe un dimorfismo sexual marcado pero es posible notarlo por la cabeza pequeña y fina de la hembra y más grande la del macho.